Книги финангер выкройки


  •  

    Тоне Финнангер
    Мы проникнем в жизнь Тони Финнангер и узнаем, как волшебные воспоминание из детства, вдохновили её на создание Тильды

     

    тоне финнангерТоне Финнангер родилась в 1973 году в Норвегии и выросла в столице этой страны, городе Осло.
    Росла она в семье из пяти человека. Родители её – врачи, брат – архитектор, а младшая сестра учится.

    Тоне переехала на остров около Осло, где в детстве жила няня, которая её воспитывала. Маленькая Тоне заворожено слушала чарующие и так сильно к себе притягивающие сказки, которые ей рассказывала няня. Благодаря им Тоне становилась дочерью смотрителя маяка, завела себе маленькую обезьянку, выживала в суровые зимы и сбежала из страны во время войны... В семь лет Тоне начала записывать все эти истории, и вскоре рассказала няне, что, когда вырастет, напишет книгу для детей про жизнь на маяке. Тогда она ещё не знала, что ей предстоит самой жить там.
    С самых малых лет Тоне была склонна к творчеству. От своей бабушки ткачихи она научилась шить.
    Она посещала академию художеств и работала оформителем, дизайнером интерьера и иллюстратором. Также, она занимала должность разработчика моделей, что и подтолкнуло её к идее о серии Тильда.
    Тоне считает, что её счастье и продуктивность обязаны её простому образу жизни.
    «Я всё время занимаюсь с Tilda, и на хобби времени почти не остаётся, - говорит она. – Но мне нравится выгуливать свою собаку, я люблю своего попугая и обожаю жить у моря. Мне нравится проводить время с друзьями и близкими и участвовать с ними в больших обедах. Меня часто вдохновляют на создание новых кукол мои замечательные и подружки, с таким богатым воображением».
    Творческая энергия и страсть к воплощению мечты о Тильде усилились, когда Тоне переехала жить на берег моря – в летний дом своей семьи на живописном острове около Осло.
    Знакомство с создателем очаровательного бренда Тильда, Тони Финнангер – этотильда как попадание в волшебный мир...
    «Я всегда очень глубоко книги финангер выкройки погружаюсь в творческие проекты. И во время учёбы в школе это больше походило на проблему, чем на благо!»
    Мы попросили Тоне рассказать нам о том, что значит Тильда для неё самой, и откуда она черпает вдохновение.
    Для меня Тильда – это покой и радость посреди жестокого мира. Всё началось с мечты о серии книжек и мультфильмов для детей. Когда я впервые задумалась о куклах, всё, что мне удалось понять – это то, вместо глаз у них будет две точечки. Когда я начала работать в магазине ручных изделий, то осознала, что вынашиваемая мною идея может получить воплощение в среде работниц этого магазина. И тогда мне впервые отчётливо представилась Тильда. Мои первые книжки Тильда были весьма наивны, и многие идеи для них были почерпнуты из других детских историй. Продолжая работать, я поняла, что попала в яблочко в своей третьей книге «Лето в саду Тильды». Кажется, что я проделала долгий путь к тому, чтобы напасть на этот след. Я всё ещё мечтаю о многом, но я довольна тем, что Тильда представляет собой сегодня.
    Что вдохновляет вас на создание новых коллекций, и как начинается этот процесс?
    Стать источником вдохновения может что угодно, но обычно всё начинается с чувства некого далёкого, давно забытого воспоминания, и уже на основе этого я приступаю к работе. Каждая книжка берёт своё начало из процесса творчества. Когда эскизы готовы, начинается долгий и утомительный период ручной работы (который немного скучен), в котором воплощаются все эскизы и наброски, планируется производство, упаковка и т.д. Творческий процесс заключает в себе настоящее удовольствие, и именно ради него я и живу. Он похож на наступление весны и становится возможностью обновиться и посвежеть.
    Какая из последних серий Тильда является твоей любимой, и что именно тебе в ней больше всего нравится?
    То, над чем я работаю в данный момент, всегда является моим любимым. А когда серия появляется в магазинах, я уже погружена в новый проект. Однако я выделяю коллекцию Sewingbird, которая стилизованна под Гавайи пятидесятых годов, и на которую меня вдохновил город Гонолулу. На настоящий момент я работаю над набором «Ностальгическая Осень/Зима 2012», в который будет входить моя новая книга. Мы уже начинаем задумываться над Весной 2013.
    Вы как-то сказали, что Тильда – это язык, на который вы можете перевести что угодно. Осталось ли что-нибудь, что ещё не отразилось в Тильде, и если да, то что?
    Я много думала о том, чтобы сшить скутер Vespa,но, надо сказать, с этим возникли некоторые проблемы! Всё сводится к обнаружению неправильных пропорций и их исправлению.
    Если бы вы могли передать слово поддержки своим поклонникам во всём мире, что бы вы сказали?
    Очень важно помнить, что раз кто-то что-то сделал – значит, и вы способны на это. Это может занять много времени, если у вас недостаточно опыта, в конце концов, нужно знать - вы всему научитесь. Я бы посоветовала выбрать день, когда вы спокойны, чтобы начать новый тяжёлый проект и постараться быть организованным. Если вам кажется, что вы расстроены или взволнованы, лучше сделать паузу. Именно это я говорю самой себе. Я также хотела бы посоветовать потратить время на выбор хороших картонных трафаретов, а не подделок из бумаги. Утюжьте плоскую ткань и пользуйтесь непромокаемым коричневым карандашом или исчезающими чернилами. Позвольте карандашу самому скользить по трафарету вытянутым рисунком.
    Как вы любите расслабляться?
    Всегда особенно приятно, когда ты ничего не планировал на летний вечер, а в итоге сидишь рядом с близкими людьми, пьёшь вино и любуешься морем. Мне также нравится шить, сидя на диване и смотреть интересный фильм.  Я могу  отдыхать и работать одновременно.
    Вы явно очень горячо относитесь к безупречности в дизайне и технике исполнения. Откуда взялась эта страсть?
    Я всегда очень глубоко погружалась в творческие проекты – не только в работе, но и при планировке ремонта в доме, в рисовании, черчении и всём остальном. Я забываю о времени и месте. Когда я ещё училась в школе, это больше походило на проблему, чем на благо – ничто не приносило мне столько неприятностей и в то же время столько радости! Я рада, что нашла способ сделать эту свою черту положительной. Я люблю работать руками, поскольку сталкивалась со многими различными материалами и разрабатывала дизайн для многих продуктов. Я могу и работать по шаблону, и действовать как ребёнок!
    Что нас ждёт в серии Тильда? Можете ли вы рассказать, над чем работаете прямо сейчас?
    Над новой Тильда книгой для осени/зимы. Осенняя коллекция очень ностальгическая, с более мелкой выкройкой и спокойными цветами. В ней отражены сильные воспоминания о Рождестве с моей бабушкой из Дании – походы в театр, просмотр «Щелкунчика» и посещение украшенного парка Тиволи в Копенгагене. Волшебные воспоминания из детства и старые игрушки. В этой книжке много осени – вдохновением тут послужили леса.
    Вот лишь некоторые из проектов, которые вы можете реализовать с помощью серии Tilda. Слева – этикетки для подарков одной из любимейших серий Тоне Sewingbird, которая была вдохновлена пятидесятыми годами.
    Анонс новой книги Тильда Зимние приключения.
    Тильда картинки из новой книги.
     

    Эксклюзивное интервью было взято у Тони Финнангер
    журналом Tilda’s Homemade Ideas,
     переведено на русский язык сайтом tilda-mania.ru
     


    Источник: http://www.tilda-mania.ru/blog/tone_finnanger/2012-06-19-105



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Всё о Тильдах. Книги Тоне Финангер Записи в рубрике Всё о Тильдах Вязать шапочку новорожденному схема

    Книги финангер выкройки Книги финангер выкройки Книги финангер выкройки Книги финангер выкройки Книги финангер выкройки Книги финангер выкройки

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ