Огуречные плети это

  • Закрыть ... [X]

    Зозуля – проверенный огуречные плети это временем гибрид огурца раннего срока созревания. От всходов до плодоношения проходит 42 – 48 дней. Сорт рассчитан для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях – именно здесь он дает самые высокие урожаи. Также подойдет для выращивания в домашних условиях. В 1977 году сорт был включен в госреестр селекционных достижений РФ. Районирован в большинстве регионов России, среди которых Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский и Средневолжский.

    Сорт огурца Зозуля

    Гибрид огурца Зозуля был выведен на Овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна. Авторство закреплено за Г.И. Таракановым, Н.В. Борисовым, Г.П. Додоновым и М.Д. Пановой.

    Растение слабоплетистое, частично партенокарпическое, что позволяет ему завязывать плоды без опыления. Однако для увеличения урожайности лучше подсаживать опылитель – на один ряд требуется 2 – 3 мужских растения. Огуречные кусты неприхотливы, устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, отзывчивы на минеральные подкормки, отличаются ограниченным боковым ветвлением – вам не придется проводить работы по прищипке и пасынкованию. На один квадратный метр рекомендуется высаживать 2 – 3 куста. Урожайность составляет 15 — 20 кг/кв.метр и выше, в первый месяц — 8 — 16 кг/кв.метр.

    Сорт огурца Зозуля

    Автор фото: Саттарова Найля, Свердловская область

    Плоды темно-зеленые, цилиндрические, иногда с небольшим изгибом, слабобороздчатые, с редкими крупными бугорками и явно выраженными продольными полосами, длиной 14 – 24 см, массой 160 — 300 г. Шипы белые. Кожица тонкая. Мякоть сочная, плотная, сладковатая, с отличным вкусом. Зеленцы долго не желтеют и сохраняют товарность.

    Растения холодостойкие, устойчивы к грибковым и вирусным заболеваниям: кладоспориозу (оливковая пятнистость), корневым гнилям, вирусу огуречной мозаики. К фузариозному увяданию, настоящей и ложной мучнистой росе устойчивость отсутствует.

    Сорт огурца Зозуля

    Сорт подходит для потребления в свежем виде и маринования. Для засолки его лучше не использовать или съедать в первый год после заготовки, т.к. на второй год хранения плоды становятся огуречные мягкими.

    Плюсы огурца Зозуля: дружное и продолжительное плодоношение, устойчивость к заболеваниям, хороший товарный вид, высокие вкусовые качества, саморегулируемое ветвление, высокая урожайность.

    В настоящее время в селекционно-семеноводческой фирме “Манул”, сотрудники которой в свое время участвовали в селекции огурца Зозуля, выведены новые улучшенные гибридные сорта-аналоги: Емеля, Макар, Мельница, Марта, Секрет фирмы, Настоящий полковник.

    Вперед»

    «Назад


    Источник: http://sortoved.ru/ogurec/sort-ogurca-zozulya-f1.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Формирование огурца Шорты ребенку из старых джинс выкройки

    Огуречные плети это Огуречные плети это Огуречные плети это Огуречные плети это Огуречные плети это Огуречные плети это

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ